Детский телефон доверия

8 (800) 200-01-22

Горячая линия

+7 (4742) 25-24-24

Телефон для получения информации

8 (47469) 2-01-28
2 сентября 2019 г.

В соответствии с Планом мероприятий избирательной комиссии Липецкой области по повышению правовой культуры избирателей

В соответствии с Планом мероприятий избирательной комиссии  Липецкой области по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов и референдумов на 2019 год, утвержденным постановлением избирательной комиссии
Липецкой области 15 января 2019 года № 66/538-6, избирательная комиссия Липецкой области постановила  провести в августе 2019 года областную викторину «Имею право» среди лиц с ограниченными физическими возможностями (далее -Викторина).
23августа в здании центра социальной защиты населения по Краснинскому району
такая викторина была проведена в нашем районе. Проводила  викторину Толстых Елена Николаевна - заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Краснинского муниципального района. Темой этого мероприятия были выборы главы администрации Липецкой области.
В мероприятии приняли участие: Иноземцев В.В. – председатель ВОИ, Моргачева В.А.- председатель ВОС, члены их  организаций  и  инвалиды, находящиеся на социальном обслуживании. В начале мероприятия Елена Николаевна ознакомила всех присутствующих с историей  должности и назначения. Должность губернатора Липецкой области учреждена в 1991 году, в 1998 году высшее должностное лицо стало именоваться Глава администрации Липецкой области. Ну а после краткого обзора избирательной системы, началась сама викторина. Довольно сложные вопросы были знакомы участникам, так как многие имеют опыт работы в участковых избирательных комиссиях.
Но все же кто- то был быстрее, ответы были полнее. В итоге первое место заняла Валентина Пугач , а вторе и третье место разделили Мария Перегудова и Любовь Евсеева. Победители получили памятные призы, предоставленные Избирательной комиссией Липецкой области.  За первое место туристический коврик, второе   зонт-трость и третье – футболка поло.
Ну и ,конечно, не обошлось без дружеского чаепития, песен и стихов, наши ветераны используют для общения каждую возможность.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости