Детский телефон доверия

8 (800) 200-01-22

Единая диспетчерская служба

8 (800) 450-48-48

Телефон для получения информации

22 марта 2021 г.

Буллинг. Что такое школьная травля и как с ней справиться?

Буллинг – это, в общем случае, агрессивное преследование одного члена коллектива со стороны другого его члена.

Как правило, травлю организует один из участников – лидер, который зачастую имеет сообщников; все остальные члены коллектива, не считая жертвы, становятся простыми наблюдателями. Преследование заключается в оскорблениях, насмешках, угрозах, физическом (избиение) и сексуальном насилии.

В последнее время популярность приобрёл так называемый кибербуллинг – травля с использованием компьютерных технологий: это может быть как вербальный буллинг через интернет, так и, к примеру, порочащие честь и достоинство фотографии и видеоролики (скажем, запечатлевающие избиение жертвы), размещённые в сети «для всеобщего обозрения».

18 марта 2021г. специалисты отделения психолого-педагогической помощи семье и детям ОБУ «ЦСЗН по Краснинскому району» совместно с представителями ОКУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» провели выездное мероприятие для учеников 5-7 классов МБОУ СОШ с.Красное. Психологи подготовили для детей увлекательное занятие с элементами тренинга «Буллинг. Что такое школьная травля и как с ней справиться?».

Ребята принимали активное участие в работе, отвечали на вопросы, решали ситуативные задачи. С подростками также была проведена игра-тренинг «Дружная команда», продемонстрирован профилактический фильм.

 

Психолог отделения психолого-педагогической помощи семье и детям ОБУ «ЦСЗН по Краснинскому району» Травина Н.А.


 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости