Детский телефон доверия

8 (800) 200-01-22

Горячая линия

+7 (4742) 25-24-24

Телефон для получения информации

8 (47469) 2-01-28
28 ноября 2018 г.

Анкетирование жителей района старше 65 лет

Правительство РФ разработало национальный проект «Демография 2018» по повышению качества жизни россиян. Является одной из составных частей. В национальный проект «Демография 2018» вошли программы по поддержке семей, содействию занятости женщин, а также укреплению здоровья и созданию условий для активного долголетия старшего поколения. В рамках государственной программы премьер-министр Дмитрий Медведев призвал формировать условия для активного долголетия. Он отметил, что для россиян нужно создать условия, при которых они не просто будут жить дольше, а будут вести активный, полный и достойный образ жизни.

«Прежде всего, необходима забота о здоровье людей старшего поколения. Это значит, что всевозможные проблемы со здоровьем надо стремиться выявлять на ранних стадиях, для этого должны быть увеличены масштабы диспансеризации, диспансерного наблюдения», — пояснил Дмитрий Анатольевич Медведев.

С целью диагностики социальных и медицинских потребностей жителей старше 65 лет в Липецкой области стартовал мониторинг данной категории жителей. Такое исследование является одной из составных частей национального проекта «Демография».

В Краснинском районе социальные работники совместно с представителями органов местного самоуправления и медицинскими работниками начали обход жителей старше 65 лет (это почти 2000 человек). Во время обхода проводится анкетирование, по результатам которого гражданам, нуждающимся в медицинской или социальной помощи, будет оказано содействие в её получении.

28 ноября в центре социальной защиты население состоялось первое совещание с социальными работниками, где обсуждались проблемы, с которыми они столкнулись при подворных обходах. Для тех пожилых граждан, которые находятся на социальном обслуживании, анкетирование не является новшеством, потому что оно проходит ежеквартально, хотя вопросы, конечно же, совсем другие. А вот некоторые пенсионеры, как выяснилось, и вовсе не хотят даже общаться с посторонними людьми. Хотим предупредить всех граждан, что социальные и медицинские работники, а также представители местного самоуправления не проводят никаких медицинских обследований, ничего не продают и не меняют никакие денежные купюры. И, конечно же, все работники имеют удостоверения, подтверждающие их принадлежность к соответствующим организациям.

Если вдруг у кого-то возникают вопросы при посещении данных комиссий просим обращаться в ОБУ «Центр социальной защиты населения по Краснинскому району» по номерам телефонов:

 

Е. Толстых – заместитель директора

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости